Chi siamo

Siamo presenti sul mercato da oltre 70 anni. Le origini dell’azienda risalgono agli anni ’30 dello scorso secolo quando Sabino Campana apre una pasticceria a Torre Annunziata e decide di abbinare accanto all’arte pasticcera la produzione di caffè fresco appena tostato. Pasquale il figlio dopo aver ereditato l’attività del padre, ha continuato nel corso degli anni e fino agli anni ’90 la lavorazione del caffè dedicandogli anche un marchio “CamCaffè”. La famiglia Campana ha sempre perseguito con grande passione e dedizione l’attività di torrefazione, un mondo fatto di profumi intensi, di chicci pregiati, di aromi accattivanti provenienti da tutto il mondo che unendosi formano delle miscele dal sapore unico. Ora la terza generazione è rappresentata da Raffaele e Paola Campana che stanno seguendo la stessa filosofia ereditando il know how necessario a perseguire un prodotto di altissima qualità. Raffaele e Paola a novembre 2013 hanno creato il marchio Campana caffè.
Realizziamo all’interno del nostro laboratorio di torrefazione delle meravigliose miscele di caffè di natura prevalentemente arabica (almeno il 50%) dal retrogusto dolce, delicato, deciso ed equilibrato. Per noi la tostatura di caffè è una vera e propria arte che la si apprende col tempo, con la passione e con tutto l’amore di offrire al pubblico un prodotto sempre fresco. Ci atteniamo ad un processo di produzione rigorosamente artigianale e tradizionale, utilizzando i migliori crudi presenti sul mercato. Poniamo, pertanto, massima attenzione al processo di produzione, a partire dalla selezione di arabica e robusta di altissima qualità. Utilizziamo caffè provenienti da tutte le zone della fascia equatoriale, Guatemala, Etiopia, Brasile, Centro America. Grazie all’esperienza e alla nostra attitudine verso il mondo del caffè creaimo miscele con tutta la passione, l’arte e la maestria di regalare al pubblico un esperienza unica. Utilizziamo in particolare 8 tipi di arabica differenti, che donano ad ogni miscela un sapore unico e inconfondibile. Il risultato è che anche i palati più esigenti ed esperti ne apprezzano il gusto. Il caffè viene, inoltre, torrefatto con una lavorazione lenta ed accurata a fiamma diretta e per singola monorigine. Di ciascun caffè rispettiamo i tempi di cottura e di risposo.
Per la clientela che acquista il nostro caffè online e per coloro che lo acquistano direttamente nel nostro punto vendita il caffè viene macinato al momento, per moka o per espresso secondo le esigenze, per garantirne la massima freschezza, salva la possibilità di acquistarlo anche in grani.
L’amore per il caffè tramandato dal padre Pasquale ha portato oggi Lello e Paola a fare una full immersion sulla cultura sul caffè creando i presupposti per sposare la filosofia aziendale con quella tendenza culturale nota agli addetti ai lavori come terza onda (o third wave) la quale promuove il caffè, finalmente, di per se stesso, come prodotto artigianale, come il vino che può essere di alto valore se tutti i passaggi della filiera, della coltivazione, delle varietà, delle aree di produzione, di selezione, di tostatura e preparazione saranno portate avanti con cura, appunto, artigianale. Perciò si parla anche in gergo di “specialty-coffee”. Per tale scopo siamo contrari all’utilizzo delle cialde e capsule. Da noi troverete solo caffè di nostra produzione in grani e macinato di altissima qualità.
Oggi siamo in grado di proporre al pubblico due linee di caffè.
La linea gourmet con tostatura più scura tipica della tradizione napoletana, a marchio Campana caffè, con 4 miscele che potremmo definire “gradually-arabic-intensity” ovvero con presenza di arabica crescente dal 50% per la miscela Santos al 100% per la miscela Extra Gold premiata tra l’altro da De Longhi e Slow food. Tale caffè è altresì confezionato in apposite buste metalizzate oro con valvola di dagasazione salva-aroma nei formati 250 gr, 500 gr e 1 Kg. Disponibile presso Torrefazione e punto vendita in Torre Annunziata oltre che online (ecommerce).
E' possibile  degustare la linea specialty(coffee) presso la nostra caffetteria e microtorrefazione in Pompei via Sacra 44. Essa è composta attualmente da una miscela della casa e da tre qualità diverse di monorigine. Tale linea è costituita esclusivamente da caffè 100% arabica di altissima qualità perché provenienti da piantagioni particolari ubicate nel continente africano e in sud America . Presenta, inoltre, una tostatura più chiara rispetto alla linea gourmet al fine di dare più risalto a certi aromi sprigionati dai singoli chicchi.
Con l’apertura a novembre 2017 della caffetteria a Pompei (Na) abbiamo inaugurato una bottega di caffè speciali molto simile nello stile a quelle che si trovano in USA e Australia. Al suo interno il caffè viene offerto al banco, preferibilmente senza zucchero, spiegando al cliente al momento cosa sta per degustare. Il cliente ha la possibilità di scegliere quale qualità degustare e una volta servito viene guidato dal personale nella sua esperienza degustativa-emozionale. Il cliente viene anche incentivato a degustare il caffè non in fretta ma con lentezza secondo la filosofia dello “slow specialty coffee” (caffè di qualità degustato lentamente). Il caffè viene offerto al cliente al banco secondo diverse tecniche di estrazione ovvero sia nella variante classica del caffè espresso sia nella forma di caffè filtro ovvero estratto con aeropress, v60 o chemex sia sotto forma di caffè americano. Ovviamente serviamo anche cappuccini in modalità Latteart. Potrete contestualmente assaggiare cornetti, torte, biscotti e acquistare prodotti slow food / biologici oltrechè le singole qualità di caffè della linea specialty in formato per ora solo da 250 gr nelle buste innovative “stand up” di colore nero con etichetta e marchio personalizzato ad hoc.
Insomma cerchiamo di fare il massimo per offrire sul mercato un prodotto diverso, caratterizzato da quell’artigianalità ormai persa. Siamo convinti che la qualità sia la base per il soddisfazione della nostra clientela. Lello e Paola sono a vostra disposizione per ogni chiarimento a riguardo. Contact us

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